热线电话:
0719-8102321
下载
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 企业动态

简析如何维护和保养拓展器材

时间:2015-05-29  来源:美丽阳光  作者:美丽阳光

 

  拓展器材的建设主要是用于拓展培训使用,而器材的使用过程也是器材的不断消耗过程。因此,对器材进行维护和保养就有着重要意义,在一定程度上说,它和兴建一套器材具有同等的意义。
  第一,保持“维护和保养”的意识。一般来讲,器材的维护从器材建立的那时就开始。因此,主要领导一定要保持“安全第一,防范于未然”的忧患意识。同时,要将这种意识传达给所有的员工,使他们各自发挥对单位的主人翁意识,认真的落实好这一项工作。
  第二,要建立相关的制度,并落实到专门的负责人。建立相关的制度是解决拓展器材“维护和保养”问题的重要保障。维护和保养是一个系统的问题,其中涉及到很多的问题,首要问题是要制定相关的制度,包括日常的检查,定期(一个季度、半年或者一年)的例行检查,问题的性质、程度的登记和汇报制度,维修人员负责制度,以及应急的安全救护、设施设备维修、人员服务岗位责任制度等。其次,要落实好相关的人员,包括总的负责任人,以及其他各个项目具体负责人,还应明确好各自的任务和权限。
第三,具体的细节工作。首先,对拓展器材必须建立一整套严格的维护制度,每一项器材检查时都要保障一至二名人员,并要求每个人按照安全流程操作和检查每个环节,并签署相关人员的姓名,以落实具体的责任人,将工作切实的落到实处。特别是,高空拓展器材每次使用前一定要检查,每月应定期检修连接处(保护钢丝绳的两端六个卡头和斜拉线有否松动,所有螺丝连接部位)的牢固性,有问题的要及时更换;要有健全的定期检查登记制度,保证设备的安全使用。其次,要注意对器材进行保洁工作,有污染的器材要及时清洗。比如,训练用的安全带、罗璇绳、头盔,以及钢丝等器材要及时的清理,以便于以后使用。再次,需要常备一些必须的器材,包括润滑油,以及一些器材的替代品等。最后,对于特殊的难度比较大的器材,要请专业的人员,最好是建设器材的公司派专业技术人员,进行保养。
 

 

十堰美丽阳光教育科技股份有限公司 版权所有。未经许可,请勿转载,欢迎访问! Copyright 2014-2015 All rights reserved.
地址:湖北省十堰市茅箭区北京路京华新天地7栋11层 邮编: 电话:0719-8102321
鄂ICP备11006824号
友情链接:全金属探测仪篷房硅胶管集成吊顶十大品牌二手印刷设备干燥机负离子粉搅拌器意大利瓷砖查字典高中网特氟龙喷涂环氧树脂地坪对辊破碎机护栏网多钱一米深圳喷码机脱标机两翼旋转门滤油车全自动自清洗过滤器哈芬槽开关电源旅游观光车圆刀片激光打标机分散机三足离心机比例积分电动二通阀挡车器钢绞线双边护栏网电动葫芦水玻璃消声器破碎机麻将机遥控器燃烧器大连少儿英语铁棍山药篷房学画画博物馆展柜电线电缆检测设备物业疏通机矿物纤维活动板房制砖机泡沫玻璃板防水板磨粉机膜结构金刚网手术体位垫无缝方管防渗土工膜有机肥设备滑石粉磁铁护栏板